Крушение Ан-148 в Подмосковье: в последнем техосмотре участвовали украинцы

Размещено: 12.02.2018
Крушение Ан-148 в Подмосковье: в последнем техосмотре участвовали украинцы

Самолет Ан-148, который разбился в Подмосковье, в январе 2018 года прошел серьезное техническое обслуживание, в котором принимали участие специалисты украинского авиапредприятия "Мотор Сич". Об этом сообщает пресс-служба "Саратовских авиалиний".

"В январе 2018 года самолет прошел форму C-check, на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла. Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия "Мотор Сич", которые ведут совместно с "Саратовскими авиалиниями" техническую эксплуатацию этого типа воздушных судов на предприятии, и была подтверждена летная годность самолета", - говорится в сообщении.

Кроме этого в компании отметили, что перед каждым осуществлением рейса самолет проходит оперативное обслуживание. Так, аналогичные меры были приняты перед вылетом  Ан-148 в день катастрофы. В сообщении сказано, что проверочная группа не выявила никаких отклонений летательного аппарата.

"В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза - Москва, Москва - Саратов, Саратов - Москва и далее, уже с новым экипажем, вылетел из Домодедова в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал NEWSONE, трое иностранцев находились на борту самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний", потерпевшего крушение в Подмосковье.
 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.