Крищенко публично извинился за оскорбительные действия силовиков при задержаниях под управлением полиции: видео

Размещено: 10.02.2019
Крищенко публично извинился за оскорбительные действия силовиков при задержаниях под управлением полиции: видео Задержание неизвестных под управлением полиции в Киеве. Фото: obozrevatel.com

Правоохранитель, который крикнул "Ложись, Бандера!" во время задержания "активистов" около управления полиции в Киеве, будет привлечен к ответственности. Об этом рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"По оскорбительному выражению, который допустил наш работник: я лично, как руководитель полиции Киева, хочу извиниться перед обществом за действия этого работника. Я лично в силу своего убеждения и понимания ситуации в Украине считаю это недопустимым. Безусловно, этот работник будет наказан", - заверил он.

Также Крищенко сказал, что кроме этого оскорбительного выкрика, звучала также нецензурная лексика.

"Мы установим это лицо, когда изучим видео покадрово, и оно будет привлечено к ответственности, как и руководители. Возможно, и я буду привлечен, потому что такого не должно быть", - прибавил  начальник полиции Киева.

Как сообщал NEWSONE ранее, 9 февраля около 40 человек, среди которых были вооруженные, пришли под управление полиции в Киеве. Вся группа была задержана  правоохранителями.

Позже адвокат Маси Найем проинформировал, что задержанных отпустили из-за недостаточного количества доказательств.

Андрей Крищенко уточнил, что задержание провели из-за "попытки захвата" управления полиции, в котором было много оружия.