Прямой эфир

Кива: В Полтаве в офис партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" была брошена граната, работница чудом осталась жива

Размещено: 03.07.2020
Илья Кива. Фото: comments.ua

Народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил, что в пятницу, 3 июля,  в офис партии в Полтаве неизвестный бросил гранату. Об этом он сообщил в эфире телеканала NEWSONE.

"В наш офис в Полтаве была брошена граната. Человек в маске подбежал к зданию, где на первом этаже размещается офис, и в открытое окно бросил гранату. Секретарь офиса чудом осталась жива, потому что просто вышла помыть руки. Если бы девушка находилась в этой комнате, она бы погибла. Это теракт!", - сказал Кива

Он отметил, что правоохранительные органы пока еще ничего не знают об этом инциденте.

"Сейчас мы будем связываться с полицией. Мы будем об этом говорить и рассказывать всем", - добавил нардеп.

Кива также не исключил, что к нападению могут быть причастны организации,называющие себя националистическими, поскольку ранее от них неоднократно поступали угрозы.

"В стране существуют террористы, которые называют себя Национальным корпусом и Национальными дружинами, которые убивают людей, несут угрозу обществу,расправляются и казнят украинцев на улицах. Этим маргиналам дали возможность нападать на людей, нарушать Конституцию. Я заявляю, что Нацкорпус и Нацдружины –террористы и их место в тюрьме! Мы должны изолировать общество от этого насилия!" -подчеркнул нардеп.

В этой связи он обратился к президенту Владимиру Зеленскому: "Вы или наведёте в стране порядок, или вы не нужны! Людей убивают на улицах, бросают гранаты в офисыполитсил! Что происходит?! Если порядок не будет наведён, я буду требовать смены власти!" - подытожил Кива

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...