Прямой эфир

Кива: В разгар карантина рейдеры вместе с полицией пытались выгнать женщину с ребенком из ее квартиры

Размещено: 02.05.2020
Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива обратился к руководителям правоохранительных структур из-за попытки рейдерского захвата квартиры в столице, где живут женщина с ребенком.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK, видео появилось на странице политика в Facebook в субботу, 2 мая.

Он уточнил, что получил звонок от женщины, которая молила о помощи, поскольку в ее квартиру ворвались неизвестные. 

"В ее квартиру вместе с сотрудниками полиции, один из них по фамилии Швец, вломились бандиты. В ее квартире находится несовершеннолетний ребенок, и ее в условиях карантина пытались выгнать из квартиры", - рассказал Кива.

Нардеп убежден, что это хорошо организованная банда рейдеров, которые пользуются несовершенными законами и неспособностью полиции защитить украинцев.

По просьбе женщины Кива приехал к ней домой. С его слов, причиной для выгона женщины из квартиры стали непонятные документы, которые те показали ей по приходу.

"Что самое страшное, полиция, которая должна была это предотвратить, наоборот способствовала выламыванию дверей. В данном случае они готовы были выкинуть женщину на улицу, несмотря на то, что у нее несовершеннолетний ребенок. У бандитов не было ни решения суда, ничего", - подчеркнул он.

Кива потребовал от правоохранительных структур немедленно остановить давление и бандитский беспредел, который происходит под руководством "оборотней в погонах".

После этого хозяйка квартиры рассказала о произошедшем. С ее слов, почти с самого утра к ней в двери постучались. По ту сторону представились полицией и предупредили, что будут ломать замок. Женщина вызвала правоохранителей, но реакции не последовало, и она позвонила Илье Киве. В итоге нарушители взломали дверь и вошли внутрь. С ее слов, ворвавшиеся намеревались поставить в доме сигнализацию, а ее с ребенком выгнать. Примечательно, что такой инцидент происходит не впервые. В 2018 году в квартиру женщины тоже вломились неизвестные якобы с полицией.

Кива рассказал, что к его приезду в квартире находились полицейские, один из которых по фамилии Швец. С ними были люди, которые представились "охранной структурой". Он потребовал прислать туда следственно-оперативную группу и установить личности всех, кто ворвался в квартиру. Депутат также показал выломанные замки и дверь. Он будет требовать проведения расследования и привлечения злоумышленников к ответственности.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали группу неизвестных людей с оружием и газовыми баллончиками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...