Качур о теракте в Стокгольме: Город находится в тотальной панике

Размещено: 07.04.2017
Качур о теракте в Стокгольме: Город находится в тотальной панике

Жители Стокгольма, где около 15:00 в центре города произошел теракт, в результате которого погибли, по меньшей мере, три человека, находятся в тотальной панике.

Об этом сообщил глава организации "Украинская молодежь Швеции" Андрей Качур в комментарии для телеканала NewsOne.

"Коллективный трафик весь в ауте, он не работает. Все линии метро стоят, электрички стоят, автобусы не ездят. Центральный Стокгольм полностью окружен сотрудниками полиции", - отчитался Качур.

При этом он отметил, что кроме того, что грузовик въехал в толпу прохожих, в городе были обнаружены еще несколько вооруженных людей, которых правоохранители задержали, поскольку вполне возможно, что они имеют отношение к теракту.

По его словам, в текущее время в городе сотрудники правоохранительных органов проводят эвакуацию.

"В городе страшная паника. Центральная станция сейчас полностью эвакуируется, все отели эвакуируются, людей просят не выходить из дома", - подчеркнул Качур.

Также он напомнил, что премьер-министр Швеции назвал данное происшествие террористическим актом.

Как сообщал NewsOne, сотрудники правоохранительных органов Швеции квалифицировали наезд грузовика на толпу людей возле универмага, как террорестический акт.

Напомним, что в пятницу, 7 апреля, неизвестный совершил наезд на толпу людей в столице Швеции, Стокгольме. В результате происшествия погибли не менее трех человек и еще несколько ранены.