Кабмин утвердил членов набсовета "Укрпочты"

Размещено: 10.10.2018
Кабмин утвердил членов набсовета "Укрпочты" Фото: mtu.gov.ua

Кабинет министров Украины на заседании 10 октября утвердил наблюдательный совет ПАО "Укрпочта" в составе пяти независимых членов и двух представителей от государства. Об этом сообщается на официальном сайте "Укрпочты".

В частности, независимыми членами набсовета назначены Бенуа Плеска (Бельгия), Йона Салювеер (Эстония), Якуб Карновски (Польша), Томи Дженсен (Дания), Оксана Волчко (Украина), а представителями государства - Александр Озеран (глава директората госполитики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услуг почтовой связи Министерства инфраструктуры Украины, руководитель украинского проекта строительства Hyperloop – HypeUA) и Юрий Тустановский (руководитель патронатной службы первого вице-премьер-министра Украины).

Министр Олександр Саенко добавил, что пять независимых членов наблюдательного совета были отобраны из двадцати кандидатов-финалистов, которые вошли в short-list. Всего в short-list вошли четыре украинца, пять поляков и по одному представителю от Румынии, Бельгии, Чехии, Греции, Италии, Эстонии, Дании, Германии, Нидерландов, а также США и Великобритании.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Укрпочта" подняла тарифы на доставку писем на 40% с понедельника, 10 сентября текущего года. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.