Femen подали в прокуратуру заявление на полицию за раздевание их активистки в суде

Размещено: 23.02.2018
Femen подали в прокуратуру заявление на полицию за раздевание их активистки в суде

Организация Femen подала заявление в прокуратуру в связи с раздеванием правоохранителями девушек в Оболонском районном суде перед допросом Петра Порошенко. Об этом пишет Страна.

В Femen отметили, что полицейские унизили человеческое достоинство их активистки, когда заставили Софию раздеться в Оболонском суде.

"После незаконного телесного осмотра журналисток и ареста активистки Femen - Софии, полиция Оболонского районного отделения подвергла Софию процедурам, унижающим человеческое достоинство и подрывающим престиж правоохранительных органов. Активистку заставили раздеться и в присутствии нескольких мужчин-полицейских фотографировали с целью "сбора вещественных доказательств", - говорится в заявлении организации.

Активистки добавили, что правовая недоразвитость Украины позволила фактам незаконного телесного досмотра женщин в Оболонском суде остаться незамеченными и как следствие - безнаказанными.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко считает действия силовиков в Оболонском районом суде Киева недопустимыми.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.