Прямой эфир

Дипломат из Молдовы пытался вывезти из Украины 3 500 пачек сигарет

Размещено: 06.11.2020

Сигареты. Фото: orenburg.bezformata.com

Дипломат из Молдовы пытался провезти через украинско-венгерскую границу партию сигарет. Об этом сообщил пресс-центр Закарпатской таможни Государственной таможенной службы на странице в Facebook.

Отмечалось, что 46-летний водитель автомобиля Hyundai перед пересечением границы в пункте пропуска "Лужанка" заехал на дипломатическую полосу, тем самым дав понять, что пользуется соответствующими льготами. Мужчина предъявил документы, а когда инспектор усомнился в законности такого пересечения границы, сообщил, что везет исключительно дипломатические почтовые посылки и направляется в Италию. 

Несмотря на это таможенники решили провести проверку машины и привлекли служебного пса, который сразу уловил какой-то запах. В ходе осмотра сотрудники таможни нашли в багажнике, а также нише транспортного средства 350 блоков сигарет с украинской торговой маркой. Общая стоимость изъятого товара составила 183 тысячи гривен. 

По факту инцидента завели производство по ч. 1 ст. 483 (перемещение товаров через границу с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины. 

Автомобиль мужчины таможенники тоже изъяли на время судебного расследования.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинка пыталась незаконно ввезти в Украину большое количество брендовой одежды, однако ее поймали пограничники столичного аэропорта "Борисполь".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...