Дело об убийстве Ноздровской: следователи проверили пять мужчин и женщину

Размещено: 15.01.2018
Дело об убийстве Ноздровской: следователи проверили пять мужчин и женщину

Следователи по делу Ирины Ноздровской получили информацию, что к убийству могут быть причастны как минимум шесть человек. Об этом сообщает Украинская правда.

Отмечается, что всех этих людей, вероятно, проверяют и до сих пор. Также стало известно, что в материалах следственных органов фигурирует не менее четырех автомобилей, которые могли использовать преступники. Эти же данные фигурируют в решении Вышгородского райсуда в этом деле. Всего по состоянию на 13 января обнародовано 17 документов.

В первом постановлении от 3 января следствию предоставили доступ к информации о соединении пяти телефонных номеров, которые, по версии следствия, отслеживали по месту обнаружения трупа и по месту работы Ноздровской на улице Банковой в Киеве.

Во втором постановлении говорится, что следствие получило информацию, которая может свидетельствовать о причастности к преступлению гражданина Украины, уроженца села Селище Корсунь-Шевченковского района Черкасской области. На судебном заседании было объявлено, что Россошанский - уроженец города Черновцы.

В третьем постановлении следователь вспоминает женщину, которая также может быть причастна к преступлению.

В еще одном решении от 3 января идет речь о допрошенном свидетеле, который общался с Ноздровской, с которой "работал на автобазе Верховной Рады Украины". 29 декабря он узнал от отца погибшей, что та не вернулась домой. После этого на своем автомобиле выехал к метро "Героев Днепра" на поиски Ноздровской, а дальше - в село Демидово.

По мнению следователя,свидетель мог предоставить недостоверные данные и быть причастным к уголовному преступлению.

Кроме того, 4 января  суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте имущества, а именно изъятии вещей из серого автомобиля ЗАЗ, владелец которого живет в городе Бердичев Житомирской области и с которым до своего исчезновения общалась Ноздровская.

Следователи осмотрели и изъяли часть вещей также из автомобиля жены Россошанского, говорится в постановлении суда от 4 января. На ее автомобиле марки Ford установлены шины, которые имеют схожий протектор с шинами, следы которых были найдены на месте обнаружения тела Ноздровской.

Также, 5 января суд вынес решение, в котором фигурирует еще один автомобиль. Речь идет об автомобиле марки ВАЗ. Машина принадлежит семье бывшего мужа младшей сестры Ноздровской. Последняя имела серьезный конфликт с мужем. После гибели сестры судилась за опекунство над ее ребенком - племянником Матвеем.

При этом, в последнем постановлении от 8 января упоминается еще один возможный причастный к преступлению.

Как сообщал NewsOne, ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что в деле об убийстве юриста Ирины Ноздровской могут появиться новые подозреваемые.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.