Дело Дыминского: в МВД готовы назвать виновного в гибели львовянки

Размещено: 27.10.2017
Дело Дыминского: в МВД готовы назвать виновного в гибели львовянки

Образцы ДНК, взятые с подушек безопасности автомобиля Mercedes, владельцем которого является бизнесмен Петр Дыминский, не принадлежат человеку, которого пытаются выдать за водителя. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

"На сегодняшний день следствие точно знает, что тот человек, которого пытаются выдать за водителя Мерседеса, который привел к гибели 30-летней львовянки, это не тот человек, который был на самом деле за рулем", - указал он.

Нардеп уточнил, что специалисты взяли образцы ДНК из подушки безопасности, а также с вещей, принадлежащих Дыминскому и находящихся в его доме. При этом экспертиза еще продолжается, но в МВД готовы назвать виновного в гибели львовянки.

"Судя по тому, что Дыминский уже два месяца скрывается за границей, я думаю, что для многих ответ очевиден – мы понимаем, кто был за рулем", - отметил Геращенко.

По его словам, следствие не имеет возможности допросить охранников, которые ехали следом за Дыминским в джипе, так как они скрываются.

"Что касается его охранников, которые были в джипе, они также скрываются от следствия, которое хочет их допросить в качестве свидетелей. Это также косвенно дает понять, кто был за рулем. Следствие продолжается. Тот, кто был за рулем, ответит за гибель девушки", - добавил нардеп.  

Как сообщал NewsOne ранее, охранник бизнесмена Петра Дыминского Андрей Борщ, которого подозревают в причастности к смертельному ДТП во Львовской области, попал под амнистию. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.