Прямой эфир

Был в розыске: правоохранители задержали ликвидатора Киевского радиозавода

Размещено: 17.06.2020
Полиция. Фото: zmina.info

Правоохранители задержали бывшего ликвидатора Киевского радиозавода, который был в розыске по подозрению в незаконной продаже имущества и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По предварительным данным, в 2016 году арбитражный управляющий, которого назначили ликвидатором ГП "ПО "Киевский радиозавод", незаконно продал 14 объектов недвижимости - нежилых помещений, которые принадлежали госпредприятию, по заниженной в 5-10 раз цене. В итоге он нанес убытки государству в сумме более чем 45,6 млн гривен. Часть денег в сумме 2,7 млн он перевел на счета аффилированных с ним частных предприятий.

Бывший ликвидатор радиозавода скрывался от правоохранителей после сообщения о подозрении, в результате чего его объявили в розыск.

Решается вопрос о признании недействительными результатов публичных торгов и договор купли-продажи помещений завода с целью возвращения их в государственную собственность. На данный момент имущество арестовано. 

Биография. Фото: lb.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники СБУ разоблачили механизм присвоения 32 миллионов бюджетных средств во время выполнения заказа в оборонной сфере.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...