Более полусотни обстрелов и раненые бойцы: в штабе доложили о ситуации на Донбассе

Размещено: 30.03.2018
Более полусотни обстрелов и раненые бойцы: в штабе доложили о ситуации на Донбассе Фото: MigNews

Незаконные вооруженные формирования 57 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в результате чего двое украинских военнослужащих получили ранения, еще один был травмирован. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск осуществили 57 обстрелов позиций наших защитников. В результате вражеского огня два украинских защитники получили ранения. Еще один наш воин - получил боевое травмирование", – сказано в сводке.

В частности, на донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП боевики обстреляли укрепления ВСУ в районе Павлополя. Минометы калибра 82-мм они применили по защитникам Широкино, а гранатометы различных типов и стрелковое оружие - вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутово, Песков, Опытного, Новотроицкого, Лебединского и Пищевика. Также под огонь из крупнокалиберных пулеметов попали военнослужащие ВСУ Талаковки, Каменки, Марьинки и Верхнеторецкого, а с БМП - Гнутово, Талаковки и Пищевика. Кроме этого, стрелковое оружие боевики применили по позициям ВСУ у Широкино, шахты Бутовка и Павлополя, а противотанковую управляемую ракету - в районе Новотроицкого.

На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские укрепления вблизи Артемового, а из крупнокалиберных пулеметов - недалеко от населенного пункта Луганское.

Как сообщал NEWSONE ранее, очередное перемирие на Донбассе начало действовать с 00:01 30 марта, в этот раз оно приурочено предстоящим пасхальным праздникам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.