Боевики совершили 52 обстрела по силам АТО, ранены трое военных

Размещено: 15.04.2018
Боевики совершили 52 обстрела по силам АТО, ранены трое военных Фото: prm.ua

Представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки 14 апреля совершили 52 обстрелы по позициям украинских защитников в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении с запрещенной минскими соглашениями 122 мм артиллерии боевики дважды обстреляли защитников Широкино, а из минометов калибра 82 мм - Песков и Шахты "Бутовка". Также из гранатометов различных систем огонь велся по укреплениям ВСУ в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и Шахты "Бутовка", из вооружения БМП - по защитниках Новотроицкого и Водяного, с зенитной установки - вблизи Авдеевки.

Из крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные позиции украинских военных неподалеку Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и Шахты "Бутовка". Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали защитники Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковка, Новомихайловка, Каменки и Павлополь, а вблизи Водяного, Гнутово, Шахты "Бутовка" и Талаковка - велся снайперский огонь.

На луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов боевики обстреливали позиции сил АТО у Зайцевого и Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы - в районе Майорская. 

"В результате боевых действий трое украинских защитников получили ранения. Наших воинов оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении штаба.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко анонсировал смену антитеррористической операции на востоке Украины в операцию Объединенных сил 30 апреля текущего года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.