Активистка Femen, известная по "белорусскому делу", пришла в суд с нимбом и крыльями

Размещено: 14.02.2018
Активистка Femen, известная по "белорусскому делу", пришла в суд с нимбом и крыльями

Очередное заседание по делу активистки организации Femen Анжелины Диаш состоялось 14 февраля в Печерском райсуде Киева. Активистка известна тем, что раздевалась во время пресс-конференции президентов Украины и Беларуси. Об этом в Femen сообщили изданию "Страна.ua".

В День святого Валентина секстремистка Femen Анжелина Диаш пришла в суд в костюме Купидона.

"Таким образом Анжелина Диаш отметила новый этап судебного разбирательства по делу о ее нападении на диктаторов Порошенко и Лукашенко. Если правда, что влюбленные - это не те, кто смотрят друг на друга, а те кто смотрят в одну сторону, то Порошенко и Лукашенко представляют собой идеальную пару. Они оба смотрят в сторону Путина и модели российской диктатуры. Наша задача - выжить среди этой смертельной любви", - рассказали в организации.

Суд был перенесен. Против Анжелины Диаш было возбуждено два дела - за хулиганство и за поддельные документы. Изначально девушка должна была сдать заграничные паспорта, но через некоторое время их вернули. 

Открытые дела не помешали Диаш провести еще ряд обнаженных акций протеста - в том числе и за рубежом. В Чехии девушка напала на президента страны Милоша Земана. Там ее приговорили к условному сроку в три месяца за хулиганство, депортировали и запретили въезжать в страны ЕС в течение года.

Как сообщал NEWSONE, активистка Femen смогла проникнуть внутрь Венской оперы, где в четверг, 8 февраля, проходил ежегодный Венский бал, и устроить перед гостями свое представление.