Разведка: Боевики распространяют слухи о подготовке ВСУ к активным боевым действиям

Размещено: 14.02.2018
Разведка: Боевики распространяют слухи о подготовке ВСУ к активным боевым действиям

Боевики на временно оккупированных территориях Донбасса распространяют слухи о подготовке сил АТО к ведению интенсивных боевых действий с марта по июнь текущего года. Об этом заявил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк в ходе брифинга а среду, 14 февраля.

"Оккупационное командование и дальше наращивает масштабы антиукраинских пропагандистских мероприятий. Враг сознательно активно распространяет недостоверную информацию о подготовке сил АТО к ведению интенсивных боевых действий в марте - июне 2018 года. В частности, под видом якобы "достоверной" распространяется инсинуация о прибытии в части и подразделения сил АТО иностранных инструкторов для подготовки личного состава к боевым действиям в населенных пунктах", - рассказал Гуцуляк.

Кроме того, он указал, что в течение прошедших суток ситуация на линии соприкосновения обострилась, зафиксировано 14 обстрелов.

Также Гуцуляк напомнил, что вечером во вторник, 13 февраля, пресс-центр штаба АТО обнародовал срочное сообщение, что в районе Светлодарской дуги, вероятно по собственной инициативе, командование "3-й и 7-й мотострелковых бригад" российско-оккупационных войск отдало приказ на применение против сил АТО артиллерии калибра 122 мм. В связи с этим отмечалось, что силы АТО на территории Донецкой и Луганской областей оставляют за собой право на ответ.

"Сразу подчеркиваю - военнослужащие ВСУ не применяли в ответ на обстрелы боевиков российско-оккупационных войск запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения. Также отмечу, что в результате вражеских обстрелов не пострадал ни один украинский военнослужащий", - подчеркнул он.

Украинские военные пятый раз вынужденно организовывали мероприятия по подавлению огневой активности оккупантов, применяя штатное пехотное вооружение, не запрещенное минскими соглашениями.

Как сообщал NEWSONE, ранее спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк рассказал, что представители вооруженных бандформирований продолжают применять против ВСУ минометы, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.