Прямой эфир

Святослав Пискун в "Личном формате" с Еленой Кирик (24.10)

Размещено: 25.10.2020

Личный формат. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личный формат" с Еленой Кирик обсудили профессиональную деятельность и угрозы жизни Святослава Пискуна, реформу Генпрокуратуры и суда, коррупцию в "Укроборонпроме", снятие с должности Пискуна, зарплату генпрокурора, написание мемуаров, личную жизнь. 

Святослав Пискун отметил, что старается не давать прогнозы в политике. 

"В политике нельзя ошибаться. Если политик проигрывает или прогнозы не сбываются, то этому человеку перестают доверять. Я не хочу, чтобы люди перестали мне доверять, поэтому стараюсь не прогнозировать, а оценивать произошедшие действия и факты".

Бывший генпрокурор рассказал об угрозе жизни из-за расследования дела.

"Я расследовал дело связанную с фальшивыми авизо (поддельные платежные документы). Я шел домой и ко мне подошли люди, которые сказали, чтобы я не так тщательно расследовал дело, потому что это оно политическое и я лезу не в свое дело. Через неделю у меня загорелся дом в Ирпене и сгорела мама. Тогда я испугался".

По словам Пискуна, без прорыва в экономике мы не переживем коронакризис.

Бывший генпрокурор думал, что деньги из "коронавирусного фонда" пойдут на бесплатное тестирование украинцев. 

"Я думал, что с Фонда по борьбе с коронавирусом пойдут на абсолютно бесплатные тесты, во всех учреждениях будут делать тесты. Мы бы тогда быстрее начали бы реагировать на эту болезнь".

По его словам, главная проблема Украины — лишение Генпрокуратуры правозащитной деятельности.

"После того, как в 2016 году лишили права Генпрокуратуру правозащитной деятельности это стало краеугольным камнем начала уничтожения государства Украина".

Пискун рассказал, что коллегия Генпрокуратуры Украины дважды писала заявление из-за снятия с должности Святослава Пискуна.

"Когда меня сняли с должности генпрокурора, вся коллегия Генпрокуратуры Украины написала заявление и добровольно ушла в отставку, поддерживая меня. Это были коллеги, которые разделяли мнение своего руководителя".

По словам экс-генпрокурора, у него тяжелый характер.

"У меня тяжелый характер, я люблю походить "погавкать" по дому", — резюмировал Пискун.

 

Гость программы "Личный формат" с Еленой Кирик – Святослав Пискун, трижды генпрокурор Украины, генерал-лейтенант налоговой полиции Украины, государственный советник юстиции первого класса, глава Союза юристов Украины.  

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...