Прямой эфир

"Личная территория" (08.08)

Размещено: 09.08.2020

Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили политическую карьеру Юрия Загороднего, систему образования в Украине, политическую карьеру Петра Порошенко, внешнее управление Украиной, личную жизнь.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний рассказал, что на работу в Администрацию президента его пригласил друг со студенческих лет Дмитрий Табачник.

"Меня пригласили в Администрацию Президента к заместителю руководителя управления по вопросам территорий — Виктору Зиме. Он рассказал, что за работу мне предлагают и спросил, что я об этом думаю. Я сказал, что мне нужно подумать. "Слушай, что тут думать? Такой шанс бывает раз в жизни, держи ручку и листок — пиши заявление". Он мне продиктовал заявление, я и написал. Он сказал, что могу ехать домой, мне позвонят. Через две недели мне позвонили, я приехал на стажировку в Администрацию, так началась моя госслужба", — поделился он.

Загородний также прокомментировал изменения в бюджет Украины, где уменьшили расходы на науку в период пандемии.

"Премьер-министр Шмыгаль внес в Верховную Раду изменения в бюджет 2020 года, где указано, что на 400 млн гривен уменьшить расходы на науку. Как можно уменьшать расходы на науку, когда в стране коронавирус?"

Загородний отметил, что Петр Порошенко всегда хотел быть при власти, он был одним из организаторов первого Майдана.

"Порошенко был одним из основателей Партии регионов, он основывал эту партию вместе с Азаровым и Рыбаком. Он всегда хотел быть при власти, при сильных личностях, там где можно себя проявить, но всегда хотел быть первым. Он был одним из активных участников первого Майдана. Все это делалось для того, чтобы дойти до высоких должностей".    

По словам политика, при третем президенте Украины Викторе Ющенко начались первые элементы внешнего управления Украиной.

"Сегодня внешнее управление расцвело при Порошенко и укрепилось при Владимире Зеленском, который послушно выполняет указания хозяев, которые профессионально его вмонтировали в государство", — резюмировал нардеп.

 

Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Юрий Загородний, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...