Верховный суд Чечни признал виновными украинцев Карпюка и Клыха

Размещено: 19.05.2016
Верховный суд Чечни признал виновными украинцев Карпюка и Клыха

Украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых, судебный процесс над которыми идет сейчас в Верховном суде Чечни, признаны коллегией присяжных виновными во всех предъявляемых им обвинениях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ, передает РБК-Украина.

Напомним, российское следствие утверждает, что Клых и Карпюк во времена Первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню.

"Следствием и судом установлено, что в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка "УНА-УНСО", придерживающаяся националистической идеологии, одними из целей и задач которой являлись оказание противодействия российским властям в любой форме и уничтожение граждан Российской Федерации русской национальности. Разделяя эти цели и задачи, в указанное время на территории Украины в ее состав вошли граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие лица", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 31 декабря 1994 года они якобы приняли участие в боях за Грозный, воевали в районе железнодорожного вокзала и площади Минутка, и убили и ранили несколько десятков российских солдат.

Screenshot_3


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.