Пальчевский в эфире "Украинского формата": От новой власти ждут наказания для тех, кто нас обворовывал

Размещено: 04.04.2019
Пальчевский в эфире "Украинского формата": От новой власти ждут наказания для тех, кто нас обворовывал Андрей Пальчевский / скриншот из видео

В среду, 3 апреля, на телеканале NEWSONE состоялся эфир политического ток-шоу "Украинский формат", посвященный итогам первого тура президентских выборов. Ведущий ток-шоу Василий Голованов пообщался с известным украинским бизнесменом, телеведущим и одним из лидеров мнения Андреем Пальчевским.

Говорили о кандидатах в президенты, предстоящих дебатах и втором туре президентской гонки. Ток-шоу уже традиционно вызвало немалый интерес у зрителей - в вечернем слоте программа зафиксировала NEWSONE на 6 месте в ТОП-10 общенациональных телеканалов. Редакция NEWSONE собрала наиболее интересные, на наш взгляд, комментарии Андрея Пальчевского.  

 О выборах

 - Если посмотреть на карту голосования, то за Петра Порошенко голосовали две области, три области - за Юрия Бойко, и только одна - за Юлию Тимошенко.

Остальные регионы - в зеленом цвете, потому что Владимир Зеленский ни разу в своей предвыборной кампании не поднял вопрос о языке. Потому что этой проблемы не существует. И так Зеленский нашел тот самый золотой ключик к украинцам.

…Народ понимает, что языковой проблемы нет, но политики делают так, чтобы она была. Ведь люди голосуют в зависимости от языка.

Василий Голованов / скриншот из видео

О языковом вопросе

- Если на наш народ начинают давить, он делает ровно наоборот. Если нам начинают навязывать русификацию некоторые политические деятели мы сразу же переходим на украинский, и наоборот.

…Украинская элита избрала себе такую схему. Они в быту говорят все по-русски, включая гаранта страны. При этом набрасывается камуфляжная сетка украинского лжепатриота. Так, перед людьми они разговаривают на изысканном украинском языке. Особенно, когда начинают рассказывать, как улучшилась наша жизнь за последние пять лет. И будет еще лучше через следующие пять. Языковой вопрос - очень важен и люди устали от этого.  

О политиках 

- У нас был плохой Советский союз. Мы думали, что меняется Украина - она стала независимой, пришли новые люди, они перешли на государственный язык, они принесут новую культуру и все тянулись к новому языку. Мы почувствовали, что мы независимая нация, наше "колониальное прошлое должно быть забыто" и одним из элементов этого прошлого был язык. Политики надели на себя камуфляжные сетки. С горем пополам, а кто-то и хорошо, выучили украинский язык и начали устраивать вот эти спектакли на выборах и все это происходит 30 лет. Вдруг, люди поняли - нас дурят. Люди те же, но они просто накинули камуфляжную сетку, поэтому начался откат.

Об украинизации

- Я не против украинизации и всегда ее поддерживал. У нас есть государственный язык - украинский. Но есть русскоязычные украинцы, которых лишать права общаться и получать услуги на удобном им языке - неправильно.

Андрей Пальчевский / скриншот из видео

О Святославе Вакарчуке и выборах

- Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук не имел шансов выиграть выборы президента Украины.

Я это сказал еще летом, что никаких шансов у Вакарчука нет. Нет шансов у него по двум причинам. Во-первых, несмотря на относительную любовь народа к Вакарчуку, а относительно Зеленского она на три порядка меньше. При этом у него довольно местечковая поддержка, на уровне двух-трех областей, как разделили нас в эпоху Ющенко-Янукович на части. Вакарчук больше ассоциируется с Западом, а там живет гораздо меньше людей и не все люди на юге, востоке и в центре разделяют их ценности, как и наоборот. Поэтому начали искать объединительную фигуру".

...Есть две основные причины, почему Вакарчук все же не пошел на выборы. Я слышал, что у Вакарчука есть большие проблемы с получением гонораров и уплатой налогов. Это была его слабая сторона. Вторая причина - языковая. В этом году выборы пойдут по принципу языковой принадлежности. Победит тот человек, который говорит на трех языках: на украинском, русском и суржиком.

О результатах Юрия Бойко на выборах

- Одна из причин большого результата Бойко - это язык. Люди начали чувствовать, что что-то не так и подумали, давайте-ка они, может, решат вопрос с газом и не будут трогать последнее, что у нас осталось - язык.

…Есть украиноязычные патриоты, а есть русскоязычные и таких очень много. И вот эти люди, они все время в поиске своего нового лидера. Они перешли на русский язык и начали искать последнюю опору в лице Юрия Бойко.

 О Владимире Зеленском и команде

- Он сказал, что сейчас у него идет набор лучших специалистов. И скорее всего это будут абсолютно неизвестные люди. Лучше иметь неизвестных специалистов, чем известных, но уже замазанных предыдущей властью.

Ведь первое, что ждут от новой власти - это наказания для тех, кто нас обворовывал. 

Если кто-то считает, что Зеленский будет мальчиком для битья - это не так. И я думаю, что в результате дебатов кому-то реально придется бежать на самолет.

Андрей Пальчевский / скриншот из видео

 О Юлии Тимошенко

- Во-первых, она нашла в себе мужество. Она погоревала один день, а затем вышла и сказала замечательные слова: я не поддерживаю ни тех, ни тех. Таким образом те, кто испытывает неприязнь к ней не вовлекаются в движение за Зеленского. А если бы она сказала голосовать за конкретного кандидата, люди бы сделали наоборот.

 О фабриках ботов в интернете

- У каждого кандидата созданы свои ботофабрики. То есть, группы специально обученных людей, которые сидят у компьютера и пишут в сети разнообразные гадости. У них установлена система-маячок, и время от времени на экране появляется ключевое слово. А их дело уже в сети распространять, те или иные комментарии по этому поводу. На это тратят очень большие деньги.

Во время первого тура боты были особенно настроены против Владимира Зеленского. Как известно, самая дорогая ботокампания в Украине оплачена Петром Порошенко. Она была в два раза больше, чем у Тимошенко и в четыре раза больше, чем Зеленского.

 О дебатах

- Владимир Зеленский каждый день готовится к дебатам. Некоторые думают, что Петр Порошенко пойдет на дебаты, а Зеленский будет просто молчать или отвечать неправильно из-за отсутствия политического опыта. Но Зеленский имеет дело с артистами, а значит умеет быстро думать.

О втором туре выборов

Я считаю, что в этот раз будет голосовать более широкая масса людей. И нужно задаваться вопросом, хватит ли преимущества Владимиру Зеленскому, чтобы перебороть эту систему. По прогнозам, Зеленскому обещают победу в соотношении два к одному. Скорее всего у него будет за 60%, соответственно, у сегодняшней власти будет около 40%


Андрей Пальчевский - известный бизнесмен и телеведущий, каждый его визит в эфир высоко оценивается телеаудиторией. К примеру, эфир 3 апреля посмотрели 444 тысячи зрителей. Рейтинг - 0,80%, доля - 2,93%, что является выше средних показателей по каналу.


Смотрите каждую среду в 18:15 на NEWSONE "Украинский формат. Предисловие", а сразу после него - обновленное Большое политическое ток-шоу "Украинский формат"! Судьба Украины решается здесь!

Принять участие в ток-шоу может каждый! Присоединяйтесь к Клубу Украинского формата в соцсетях Facebook и Instagram @ newsone.ukrformat и становитесь участниками программы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.