Коктейли с текилой – список лучших
Текила — прекрасный напиток с самобытной вкусовой палитрой. Но не ограничивайтесь маленькими рюмками, лаймом и солью. Этот напиток станет отличной основой для многих коктейлей. Обычно цена на текилу от известных брендов стартует от 679 грн. Выбирайте понравившуюся, а мы расскажем, какие напитки из нее приготовить.
ТОП-5 классических коктейлей с текилой
Голубая агава, которая применяется для приготовления текилы, придает коктейлям особую сладость с легкими землистыми нотками в послевкусии. Прежде чем знакомиться с авторскими напитками, обязательно попробуйте культовые.
Маргарита — классика жанра
Пикантный, чистый и сбалансированный вкус. Классическая «Маргарита» не содержит добавленного сахара. Сладости придает апельсиновый ликер. Рассмотрим базовый рецепт по версии IBA (Международной Ассоциации Барменов).
Состав:
- текила Blanco или Reposado — 45 мл;
- ликер Triple Sec или Cointreau — 25 мл;
- лаймовый сок — 10 мл;
- лайм;
- сахар или соль.
Приготовление:
- Подготовьте стакан. Окуните ободок в соль или сахар. Они лучшим образом раскрывают кисло-сладкий вкус напитка.
- Смешайте в шейкере текилу, апельсиновый ликер, сок свежевыжатого лайма и несколько кубиков льда.
- Процедите напиток с помощью стрейнера в подготовленный бокал. Добавьте 1-2 кубика льда. Украсьте бокал долькой лайма.
Палома — настоящая Мексика
Острый и освежающий мексиканский коктейль. Подается в высоком стакане. Станет отличным дижестивом.
Состав:
- текила Blanco или Reposado — 80 мл;
- грейпфрутовый сок — 50 мл;
- лимонный/лаймовый сок — 10 мл;
- газировка — 100 мл;
- соль.
Приготовление:
- Подготовьте высокий стакан. Лучше раскрыть вкус поможет каемка из соли на бокале.
- Наполните стакан льдом. Влейте текилу, грейпфрутовый и лимонный сок. По желанию положите в бокал немного клубники, свежей мяты.
- Залейте все газировкой. Дополните изысканную композицию долькой лайма и соломинкой.
Текила сауэр — кислый винтаж
Сладкий напиток с терпкими нотками в послевкусии и невесомой пенкой. Комбинация «Маргариты» с кислым коктейлем.
Состав:
- текила Sauza — 45 мл;
- сироп Monin — 15 мл;
- лаймовый сок — 10 мл;
- яичный белок — 20 мл;
- лайм.
Приготовление:
- Смешайте в шейкере яичный белок, текилу, сироп и лаймовый сок. Взбивайте 15–20 секунд. Затем наполните шейкер льдом. Снова встряхните.
- Воспользуйтесь стрейнером и перелейте все в стакан. Добавьте сверху вишенку или лайм.
Мексиканский мул — обжигающий горло
Смелый и насыщенный коктейль. Текила прекрасно сочетается с пряностью имбирного пива и кислым лаймом.
Состав:
- текила Sauza — 50 мл;
- имбирный эль — 100 мл;
- лаймовый сок — 15 мл;
- лайм/апельсин.
Приготовление:
- Наполните широкий стакан или кружку льдом. Влейте текилу, имбирное пиво и лаймовый сок.
- Дополните свежей долькой лайма или апельсина. По желанию влейте 10 мл сиропа Monin.
Эль Диабло — икона от Трейдера Вика
Имбирное пиво в сочетании с черной смородиной. Настоящий взрыв для вкусовых рецепторов.
Состав:
- текила Reposado — 45 мл;
- ликер Creme de cassis — 15 мл;
- лаймовый сок — 10 мл;
- имбирный эль — 50 мл.
Приготовление:
- Большинство барменов готовят Эль Диабло в шейкере. Но оригинальный рецепт отличается. Приготовьте высокий стакан. Добавьте лед. Влейте текилу, ликер, лаймовый сок и имбирное пиво.
Используйте текилу Reposado. Она обладает ярко выраженным дубовым ароматом и легким ванильным послевкусием.