Знаменитый скульптор Эрнест Неизвестный скончался в США

Размещено: 10.08.2016
Знаменитый скульптор Эрнест Неизвестный скончался в США

Известный российский и американский скульптор Эрнест Неизвестный умер в Нью-Йорке в возрасте 91 год.

Об этом сообщил его близкий друг Джефф Блюмис, передает ТАСС.

"Он умер сегодня рано утром в больнице "Стони Брук", - сказал Блюмис.

Он отметил, что Неизвестный был госпитализирован после того, как почувствовал сильные боли в желудке.

Родственники скульптора еще не пришли к окончательному решению по поводу того, где тот будет похоронен.

Отметим, что Эрнест Неизвестный родился 9 апреля 1925 года. С 1939 по 1942 год участвовал во Всесоюзных конкурсах детского творчества. После этого была Вторая мировая война, в которой он участвовал. Вернулся, некоторое время преподавал в Суворовском училище, после чего продолжил образование. Учился в Академии художеств в Риге, затем в Московском художественном институте им. В. И. Сурикова и на философском факультете Московского государственного университета.

В 1955 году стал членом секции скульпторов Московского отделения Союза художников СССР и до 1976 года занимался художественной деятельностью в Союзе,  после чего эмигрировал сначала в Швейцарию, а затем в США.

Самые известные скульптуры: Монумент "Дружба детей мира" в Артеке, Памятник Никите Хрущеву на Новодевичьем кладбище, "Маска Скорби" в Магадане.

[caption id="attachment_27380" align="aligncenter" width="713"]Памятник_на_Новодевичьем_кладбище._ Памятник Никите Хрущеву на Новодевичьем кладбище[/caption] [caption id="attachment_27379" align="aligncenter" width="999"]Maska-skorbi-2 "Маска Скорби" в Магадане[/caption] [caption id="attachment_27377" align="aligncenter" width="1024"]«Дружба_детей_Мира» Монумент "Дружба детей мира" в Артеке[/caption]

Как сообщал NewsOne, памятник Дружбы народов в Киеве, посвященный украинско-российскому воссоединению, планируют заменить на монумент воинам АТО.