Жданов: Украина с допингом борется, а Россия заставляет его употреблять

Размещено: 27.07.2016
В России спорт - часть государственной политической машины. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.
"Там создана допинговая система, которая заставляет спортсменов употреблять допинг", - сказал он.
Жданов заверил, что в Украине, наоборот, создана антидоппинговая система, которая борется с тем, чтобы спортсмены не употребляли допинг. Также он добавил, что его политика направлена на то, чтобы федерация имела больше автономности. Он добавил, что Украина застыла между Советским Союзом и Европой. Федерация сейчас воспринимается, как часть государственной машины.
"Я этого не хочу, она абсолютно автономна. Это принцип автономности спорта. Это подтверждает декларация ООН, Олимпийская хартия. Надо, чтобы они отвечали за развитие того или иного вида спорта", - отметил министр.
Жданов подчеркнул, что министерство должно способствовать и создавать соответствующие условия для того, чтобы спорт в стране развивался. Как сообщал NewsOne ранее, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что рассчитывает, что Украина войдет в 20-ку самых спортивных держав мира.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.