Жданов назвал награды, которые призеры Олимпиады получат от министерства, НОК и бизнесменов

Размещено: 17.08.2016
Жданов назвал награды, которые призеры Олимпиады получат от министерства, НОК и бизнесменов
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов рассказал, что призеры Олимпийских игр 2016 получат от его ведомства, от НОК, от Минобороны и от меценатов. Об этом он сказал в аэропорту "Борисполь", встречая первого призера - Сергея Кулиша. Встречу транслировал канал NewsOne.
"Наши олимпийские чемпионы получат по 125 тыс. долларов, за серебро - 85 тыс. долларов и за бронзу - 55 тыс. долларов. Еще дополнительно Национальный олимпийский комитет дает 300, 200 и 100 тыс. грн соответственно. Плюс министр обороны Степан Полторак сказал, что он будет мотивировать спортсменов-силовиков к дальнейшим свершениям", - сказал Жданов.
Также он отметил, что будут призы от меценатов.
"Плюс мы объявили акцию "Наша совместная олимпийская победа", обратились к бизнесменам и устроим беспроигрышную лотерею - там уже есть квартира от "Олимпийского городка", там есть машина от "Лико-Холдинга", там "Пари-Матч" сказал, что выдаст какие-то деньги. Кто что вытянет - это его", - резюмировал министр.
Как сообщал NewsOne, ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов после завершения Олимпийских игр соберет экспертный совет, на котором будет проанализирована подготовка к Олимпиаде.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.