Заявление Порошенко о военном положении обвалило курс рубля

Размещено: 18.08.2016
Заявление Порошенко о военном положении обвалило курс рубля

Курс российского рубля резко обвалился около 15:00 в четверг, 18 августа, после заявления президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает РБК.

За несколько минут доллар вырос примерно на 40 коп., достигнув на максимуме отметки 64,195 руб. Одновременно с этим курс евро подскочил примерно на 50 коп., достигнув отметки 72,6375 руб.

Аналитики, в частности старший экономист Danske Bank Владимир Миклашевский, трейдер ФК "Открытие" Арам Казарян, трейдер "Ренессанс Капитала" Левон Атанасян и генеральный директор УК "Спутник — Управление капиталом" Александр Лосев связали такой резки скачок именно с заявлением президента Украины о возможном вторжении РФ.

Они заявляют, что курс всегда очень чувствителен к подобным заявлением. При этом курс может как продолжить падение, если будет продолжение обострения ситуации, так и вернуть позиции в случае затишья.

Как сообщал NewsOne, ранее Петр Порошенко заявил, что в случае обострения ситуации на Донбассе, а также в аннексированном Крыму, будет введено военное положение и объявлена мобилизация. Заявление президента Украины было сделано на фоне того, что в зоне АТО прошлой ночью было рекордное количество обстрелов.