Захарченко заявил о готовности вести переговоры с Савченко

Размещено: 25.07.2016
Захарченко заявил о готовности вести переговоры с Савченко

Так называемый глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил о готовности провести встречу с народным депутатом Надеждой Савченко.

"Можно встретиться. Только сначала я должен понимать, о чем говорить будем. А то сама эта встреча на нейтралке больше похожа на пиар, против которого вроде бы выступает Савченко. Я готов выслушать предложения по повестке. Если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться, но только говорить о реальных вещах, а не пиариться", - сказал он, передает ДАН.

Кроме этого Захарченко опроверг информацию о том, что у них с Савченко уже проходила личная встреча.

"Мы с ней (Надеждой Савченко – ред.) не встречались. Не могу говорить за главу "ЛНР", не владею такой информацией, но я с ней не встречался", - подчеркнул глава "ДНР".

По его словам, в Донецке одобряют стремление народного депутата, в отличие от других представителей официального Киева, вести диалог с Донбассом.

"Мы все прекрасно помним, что она сделала, и я не собираюсь забывать, что она причастна к гибели российских журналистов. Но то, что она сейчас делает в Киеве, открывает нам совсем другие ее возможности. Если власти Украины и президент собираются уничтожить Донбасс войной и экономической блокадой, то Савченко открытым текстом заявляет, что хочет договариваться", - добавил Захарченко.

Как сообщал NewsOne ранее, Савченко в спецвыпуске "Большого интервью" напрямую обратилась к "главам" так называемых "ДНР" и "ЛНР"


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.