Ющенко об аннексии Крыма: Я бы этого не допустил

Размещено: 17.08.2016
Ющенко об аннексии Крыма: Я бы этого не допустил

Украина имела 190-тысячную армию и аналогичное российскому вооружение в момент аннексии Крыма. Об этом заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью информагентству "Апостроф".

"Я бы его (Крым, – ред.) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове", – пояснил он.

Ющенко считает, что главной проблемой тогдашней власти в сложившейся ситуации было отсутствие политической воли.

"Если бы была политическая воля, то, я убежден, что той блокады парламента не было бы. Нам нужно было защищать силой свои институты власти, прежде всего парламент, и не давать возможность распускать руки путинским молодчикам", - подчеркнул экс-президент.

Он отметил, что во время процесса аннексии полуострова президент РФ Владимир Путин больше всего боялся создания "организованного сопротивления" для трех сотен "зеленых человечков" и тех групп, которые их работу обеспечивали.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины Алексей Гончаренко заявил, что пребывал в Крыму во время так называемого референдума в 2014 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.