Юрий Чебан: Эта Олимпиада - последняя для меня

Размещено: 18.08.2016
Юрий Чебан: Эта Олимпиада - последняя для меня
Обладатель золотой медали в Рио-де-Жанейро объявил о завершении карьеры спортсмена. 30-летний Юрий Чебан, который 18 августа на XXXI Летних Олимпийских играх в Бразилии выиграл золотую награду в спринте (200 метров) на каноэ-одиночках, уходит из спорта непобежденным. Двукратный Олимпийский чемпион (на счету Юрия - победа в этой же дисциплине в Лондоне (Великобритания) в 2012 году) завивил, что завершает карьеру:
"Эта Олимпиада такая трогательная для меня потому, что она последняя в моей жизни. И я хотел закончить карьеру именно на такой мажорной ноте. Хочу поблагодарить всех тех, кто верил в меня и поддерживал. Я спрашивал организаторов, можно, чтобы мой тренер Вячеслав Сорокин вышел со мной на пьедестал, но знаю, что по регламенту это невозможно. Я бы хотел, чтобы его тоже увидели, потому что тренеры всегда остаются в тени своих учеников. Я хотел, чтобы все знали, какие люди тренируют и готовят спортивные таланты Украины. И этой медали я рад даже больше, чем предыдущим. Эта - одна из самых ярких в моей карьере побед - затмила все мои предыдущие триумфы. Это победа над победами."
Еще Юрий Чебан рассказал, кто является автором идеи раскрасить чемпионскую байдарку патриоческими символами. Дизайн Юра придумал в соавторстве со своей девушкой Катей. Canoe Sprint - Olympics: Day 13
"У меня был большой выбор, чем разрисовать лодку. Но я подумал: «Зачем мне рыбки, акулы? У меня есть шикарная, красивая страна! Хочу покрасить лодку в национальные цвета. А на заднем плане: казаки скачут в пшеничном поле…» - сказал Чебан.
Напомним, всего в активе сборной Украины на данный момент 8 олимпийских медалей в Рио-де-Жанейро.  
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.