"Янг Бойз" - болельщикам: Не нарушайте закон, условия содержания в тюрьмах Украины гораздо хуже, чем в Швейцарии

Размещено: 26.07.2017
"Янг Бойз" - болельщикам: Не нарушайте закон, условия содержания в тюрьмах Украины гораздо хуже, чем в Швейцарии
Соперник "Динамо" по матчам Лиги чемпионов написал специальную памятку для своих болельщиков о том, что следует, а что не следует им делать в Киеве. В среду, 26 июля в Киеве, на поле стадиона НСК "Олимпийский" пройдет первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встречаются вице-чемпионы Украины и Швейцарии сезона-2016/2017, "Динамо" (Киев) и "Янг Бойз" (Берн). Наши гости прибыли в Киев во вторник, 25 июля и уже потренировались на поле "олимпийского". А главный тренер "Янг Бойз" Ади Хюттер провел регламентную пресс-конференцию. Приехали в Киев и фанаты швейцарского клуба. Их совсем не много, но они на матче будут. Могло быть больше, но сами швейцарцы не то, чтобы рекомендовали своим болельщикам не ехать в Украину, но изрядно напугали, издав специальный "фан-гид" по вояжу в Киев. Отметим, что авторство текста принадлежит не самому футбольному клубу, но вполне официальному фан-клубу. А значит, совпадает с позицией клуба. Хотя ровно год назад "Янг Бойз" приезжал в "Арену Львов", и футболисты не пострадали. Вот они, перед игрой с "Шахтером" - живы и здоровы. 274337__max_gal Оригинальный текст доступен по этой ссылке, а мы перевели для вас несколько особо любопытных пунктов, снабдив их, где это уместно, комментариями. Где-то суждения швейцарцев наивны, где-то обидны, но посмотреть на себя их глазами – всегда полезно. Вот, о чем предупреждал "Янг Бойз" своих фанатов перед путешествием.
"Прибытие: Мы рекомендуем путешествовать на самолете :)". И, почему-то, смайлик. Впрочем, первый и последний в тексте. Дальше все серьезно - цитируем. Screenshot_11

О ситуации в стране

Политический климат в Украине - очень напряженный и будущее развитие событий является неопределенным. Ухудшение ситуации не исключено. Путешествие в отдельные районы страны не рекомендуется. В беспорядках и ожесточенных столкновений между демонстрантами и силами безопасности, начиная с 18 февраля 2014 года, многие люди были убиты или ранены. Ожесточенные столкновения не могут быть исключены по всей стране. Например, взрыв со смертельным исходом и травмами 22 февраля 2015 года в Харькове. Вы должны быть предельно осторожными в общественных местах и , по возможности, избегать больших толп и демонстраций любого рода, так как жестокие столкновения возможны.

О дорогах

За пределами городов состояние дорог зачастую оставляет желать лучшего. Непредсказуемое поведение многих участников дорожного движения влечет дополнительный риск несчастных случаев. (дураки и дороги – не только российская проблема…)

О полиции

Большинство украинских полицейских не говорят на иностранном языке. Оставайтесь терпеливыми, формальности могут занять несколько часов. (как там наша новая полиция? И что на это скажет?) Кстати, если кто-то думает, что использование пиротехники на матчах украинскими "ультрас" - "чисто наш, славянский, прикол", то вам вам фото с матча из благополучной Швейцарии: 20170218-_DSC3540

О законах

Специальные законы запрещают вождение в нетрезвом виде (0 промилле на тысячу!) Вы можете быть строго наказаны. Правонарушения связанные с наркотиками (любой вид препаратов), караются тюремным сроком от пяти до десяти лет. Условия содержания в тюрьмах гораздо хуже, чем в Швейцарии. (мягко говоря! Хотя...)

О медицине

Медицинское обслуживание ограничивается только базовым. Серьезные заболевания и травмы должны лечиться за рубежом. Больницы требуют финансовых гарантий, прежде чем они лечат пациентов (кредитные карты или авансовый платеж). Не исключено, что может потребоваться неофициальная оплата. (увы, и это они о нас знают! А мы уже и привыкли...)

О криминале

В результате сложной экономической ситуации, количество мелких преступлений увеличивается. Не носите ценные вещи (часы, ювелирные изделия и т.д.) и имейте при себе только совсем немного денег наличными. Будьте особенно осторожны в общественном транспорте и на вокзалах.

О ЛГБТ

Гомосексуализм является легальным в Украине, но в обществе в значительной степени воспринимается негативно.

О Киеве

Украинская погода, и особенно температура, приятна теплым летом. Киев является столицей и около 2,9 миллиона человек, это - самый крупный город Украины. (С погодой не угадали, в Киеве страшная жара! Хотя в среду обещают дождь. А цифры населения, видимо, взяты из официальных источников. На самом деле людей в столице уже гораздо больше) Из-за многочисленных церквей и монастырей, и их значения для православного христианства, Киев со времен Средневековья также называют Иерусалимом Востока. (кто и когда так называл Киев?..)

О транспорте

22 Критикуют "Борисполь": Даже без багажа, вам придется идти бодрым шагом 30 минут до паспортного контроля Доехать из аэропорта Борисполь в город автобусом (номер 322) можно за 50 гривен. Стоимость поездки на такси намного выше, в пять-десять раз дороже автобуса. Передвигаться по городу в метро быстро и дешево. Требуются специальные жетоны, которые можно купить на станциях метро. Рекомендуем, чтобы у вас всегда были в наличии 2- или 10-гривневые купюры. Потому, что автоматы принимают только эти купюры, а кассы не всегда открыты. (и правда, когда уже изведут бориспольских "бомбил"? А насчет метро: отстали вы от жизни, ребята - за 2 гривны в метро вас не пустят!)

Об украинских фанатах

Болельщики-"ультрас" клуба "Динамо" считаются особенно горячими. В прошлом они были замечены в проявлениях насилия и расизма. Последнее является большой проблемой в Украине, и особенно на футбольных стадионах в стране. Мы рекомендуем вам не демонстрировать клубную символику в городе в день матча, а непосредственно на игре использовать ее только в больших группах, но не в одиночку. (разумно, так как были прецеденты. Лучше, и правда, перестраховаться). DSC_0761 Болельщики самой мощной группировки "Янг Бойз", "Ostkurve" (никаких ругательств! Перевод с итальянского: "Восточная трибуна"). Но в Киеве мы их вряд ли увидим - дорого, далеко и "опасно" (по их мнению). Вот, такими они нас видят. Приятного, пожалуй, мало. Но, что есть - то есть. "Отомстим" за футбольном поле? Напомним, что начало матча – в 19:30, и он будет показан в прямом эфире на ТВ.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.