Якубин назвал победой Ложкина назначение Райнина главой АП

Размещено: 30.08.2016
Якубин назвал победой Ложкина назначение Райнина главой АП

Назначение Игоря Райнина главой Администрации президента может тесно связать Арсена Авакова с Петром Порошенко. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил политолог Алексей Якубин.

"В последнее время Администрация президента была техническим органом, а глава АП в общем являлся помощником президента. Сейчас человек, который занимает эту должность, превращается во влиятельную фигуру", - пояснил Якубин.

По его мнению, назначение Райнина является победой бывшего главы АП Бориса Ложкина.

"Ведь он тем самым заблокировал назначение на эту должность Ковальчука (первый замглавы АП Виталий Ковальчук, - ред.), одного из своих конкурентов внутри Администрации, и назначение того человека, который более близок Ложкину и Авакову, - отметил эксперт. - Это может быть неким важным ходом, который более тесно свяжет Петра Порошенко и Арсена Авакова, несмотря на все противоречия".

По словам Якубина, назначение Райнина никак не повлияет на внешнюю политику: "Поскольку это не в компетенции Администрации президента".

Помимо этого политолог отметил некую синхронизацию в изменении глав Администрации президента Украины и России.

Как сообщал NewsOne, политолог Михаил Павлив заявил, что слухи об уходе Бориса Ложкина с поста главы Администрации президента ходили уже давно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.