Харлан обиделась на родной Николаев из-за отсутствия подарков за победы на Олимпиадах

Размещено: 17.09.2017
Харлан обиделась на родной Николаев из-за отсутствия подарков за победы на Олимпиадах

Олимпийская чемпионка Ольга Харлан обиделась на родной Николаев за то, что власти никаким образом ее не отблагодарили за привезенные медали. Об этом она сама заявила в эфире телеканала NewsOne в программе ВардаСпорт.

"Мы всегда стремимся к тому, чтобы быть лучше и жить лучше. Спорт - это моя жизнь и это моя работа. Прошли Олимпийские игры, привезла две медали. Хочется, чтобы страна или город как-то отблагодарили за это. Но, к сожалению, о городе я пока так сказать не могу", - сказала она.

В свою очередь олимпийский чемпион по фехтованию, глава Управления по вопросам физкультуры и спорта КГГА Вадим Гуцай отметил, что подобное отношение города Николаева к двукратному олимпийскому чемпиону является неправильным.

"Таких спортсменок в Украине на одной руке можно по пальцам считать. Ольга - ведущая спортсменка мира. После Олимпийских игр город Николаев не сделал никаких ценных для нее подарков. Это не правильно. Я надеюсь, что нас услышат. Все спортивная общественность возмущена этим моментом. Надеюсь, что мэр Николаева и губернатор Николаевской области отнесутся с пониманием к Ольгиной работе", - подчеркнул он.      

"Это принципиальная позиция. Это уже третья моя Олимпиада. И как говорится, мы не молодеем. Со своей стороны я сделала максимум, привезла две медали в Николаевскую область, но нет отдачи", - добавила Харлан.  

Как сообщал NewsOne ранее, Харлан стала чемпионкой мира по фехтованию, победив в финале первенства планеты в немецком Лейпциге. Она вернулась к выступлениям спустя полгода после плановой операции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.