Харьковский губернатор назначен главой Администрации президента

Размещено: 29.08.2016
Харьковский губернатор назначен главой Администрации президента

В понедельник, 29 августа, президент Петр Порошенко назначил занимавшего должность главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина руководителем Администрации президента Украины.

Об этом он сообщили на заседании Национального совета реформ.

"Я принял решение о назначении главой Администрации президента Игоря Львовича Райнина", - заявил Порошенко.

Позже он сообщил, что подпишет соответствующий указ после заседания правительства Украины, которое также пройдет в понедельник. "Указ о назначении я подпишу сегодня… после заседания Кабмина, который примет соответствующее решение по главе облгосадминистрации", - сказал президент.

Как сообщал NewsOne, перед этим Порошенко сообщил о назначении главы своей администрации Бориса Ложкина советником и руководителем Инвестиционного совета при президенте. "Я принял решение, что мы делегируем Бориса Евгеньевича на это чрезвычайно важное направление работы", - сказал он.

Райнину 43 года. В 1997 году он окончил Харьковский авиационный институт им. Жуковского по специальности "Двигатель и энергетические установки космических летательных аппаратов", квалификация - инженер-механик. В 2000-м окончил Харьковский филиал Национальной академии государственного управления при президенте Украины, магистр по специальности "государственное управление". Кандидат наук по государственному управлению.

С апреля по ноябрь 2014 года - первый заместитель главы Харьковской ОГА. С 17 ноября 2014 по 3 февраля 2015 гг. - заместитель главы Администрации президента Украины. С 3 февраля 2015 года Райнин занимал должность главы Харьковской облгосадминистрации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.