Вступил в силу закон о снижении акциза на подержанные авто

Размещено: 01.08.2016
Вступил в силу закон о снижении акциза на подержанные авто

Закон о снижении акциза на подержанные авто, в понедельник, 1 августа вступил в силу.

Согласно принятому закону до 31 декабря 2018 года устанавливаются пониженные ставки акцизного налога на автомобили легковые и другие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей (кроме моторных транспортных средств товарной позиции 8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны, гоночные автомобили и другие транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и с кривошипно-шатунным механизмом.

Тем не менее, снижение акцизов на б/у авто не применяются для легковых автомобилей, если они имеют происхождение из страны-агрессора, произведенные до 1 января 2010 года, или ввозятся на таможенную территорию Украины для продажи, обмена, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства.

За время действия закона на льготных условиях можно ввезти не более трех автомобилей на одного человека.

Эксперты считают, что в результате снижения ставки акцизного сбора на импортируемые в Украину поддержанные легковые автомобили стоимость б/у авто снизится на 25-30%.

Председатель Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом Тарас Коваленко заявил, что в результате снижения акциза стоимость поддержанных автомобилей в Украине снизится примерно на 25-30%.

Как сообщал NewsOne ранее, система ProZorro с понедельника, 1 августа, стала обязательной по всей территории Украины.