Все о чемпионском бое Усик – Бриедис. 7 ответов на главные вопросы

Размещено: 26.01.2018
Все о чемпионском бое Усик – Бриедис. 7 ответов на главные вопросы

В ночь с 27 на 28 января в столице Латвии, Риге, пройдет первый полуфинал Всемирной Суперсерии бокса. Встречаются обладатели чемпионских поясов по версиям WBO и WBC в весовой категории до 91 кг. Победитель получил оба титула, путевку в финал, солидные призовые.

NewsOne ведет текстовую онлайн-трансляцию всех событий до, во время и после поединка. Начало – в 23:00 по киевскому времени. А пока – отвечаем на главные вопросы о поединке между украинцем Александром Усиком и латышом Майрисом Бриедисом.

Кто более титулован?

Тут тотальное преимущество украинца. Оцените: Усик - Олимпийский чемпион 2012 года, чемпион мира 2011 года, чемпион Европы 2008 года, чемпион мира среди профессионалов по версии WBO (до 91 кг).

Бриедис же на любительском уровне почти не выступал, так как раньше был… кикбоксером. В этом виде спорта становился чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира. В боксе же чемпионский пояс WBC – его пока единственный трофей.

Что говорит статистика?

Выступления Бриедиса на профессиональном ринге: 23 боев – 23 победы (18 – нокаутом).

Поединки Усика на профессиональном ринге: 13 боев – 13 побед (11 – нокаутом).

Кого они били раньше?

На пути к очной встрече Александр Усик нокаутировал в четвертьфинале экс-обладателя "бриедисовского" пояса чемпиона мира WBC, немца боснийского происхождения Марко Хука.

Сам Бриедис был скромнее: добыл победу по очкам (но – единогласным решением судей) в 12-ранудовом поединке против кубинца Майка Переса.

Кто мощнее?

На взвешивании перед боем Усик перевесил Бриедиса на 100 грамм – 90,4 показали весы под украинцем, Бриедис "потянул" на 90,3 кг. При этом Александр выше Майриса – 190 см против 186 см.

У кого больше шансов на успех?

Компания Parimatch принимает ставки на исход поединка с такими котировками: победа Усика – 1,13; победа Бриедиса – 6,00.

Что говорят эксперты?

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, Виталий Кличко в интервью NewsOne признался, что очень высокого мнения о латыше, с которым знаком давно:

"Могу сказать, что Бриедис был одним из самых сложных спарринг-партнеров у меня в лагере. Он скоростной, "зарубной", умеет держать удар. И сам владеет таким ударом, после которого мало не покажется. Но если Усик реализует свои сильные качества, то у него есть все шансы на успех".

Кто будет драться в финале?

Победитель боя Усик – Бриедис сразится будущим летом в финале WBSS. Его соперник определится 3 февраля в Сочи, и им станет либо представитель РФ Мурат Гассиев (чемпион мира IBF), либо кубинец Юниер Дортикос (чемпион WBA). Фаворитом считается Гассиев.

[democracy id="1148"]


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.