Впервые со времен холодной войны британский эсминец войдет в воды Черного моря

Размещено: 30.01.2017
Впервые со времен холодной войны британский эсминец войдет в воды Черного моря

Эсминец HMS Diamond ВМС Великобритании впервые со времен холодной войны направится в акваторию Черного моря, пишет The Daily Mail.

Корабль имеет на своем борту зенитные ракеты и команду в составе 60 морских пехотинцев. Судно будет находиться в прибережных водах Украины в рамках сотрудничества с НАТО. Кроме этого его экипаж будет проводить работу по защите 650 британских военных, принимающих участие в "тайных операциях" на украинской территории.

HMS Diamond должен прибыть в Черное море одновременно с развертыванием британских вооруженных сил в странах Восточной Европы.

По словам главы министерства обороны Великобритании Майкла Фэллона, пребывание эсминца такого класса в акватории Черного моря имеет серьезную цель.

Он подчеркнул, что его страна намерена защищать демократию во всем мире. Кроме этого Британия выражает поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, Фэллон заявил, что российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" является "кораблем позора".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.