Военная операция Турции в Сирии: Москва сильно беспокоится за мирное население

Размещено: 24.08.2016
Военная операция Турции в Сирии: Москва сильно беспокоится за мирное население

Российское правительство выражает глубокую обеспокоенность происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России, опубликованном на официальном сайте.

В Кремле волнуются в связи с возможностью дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта. В результате действия турецких военных возможны очередные жертвы среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами.

"Утром 24 августа в Анкаре объявили о начале операции ВС Турции на территории соседней Сирии. По сообщениям СМИ, турецкие танковые колонны и сухопутные силы, в том числе подразделения специального назначения, во взаимодействии с союзными им вооруженными отрядами сирийской оппозиции перешли границу с Сирией. Анкара заявляет, что целями ее силовой акции является борьба против ИГИЛ и курдского ополчения", - говорится в сообщении.

В Москве убеждены, что вооруженный конфликт на территории Сирии можно урегулировать только на основе международного права. Это возможно сделать используя широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов, на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии.

Как сообщал NewsOne ранее, в Министерстве иностранных дел Сирии выступили с осуждением вторжения Турции на север страны. В сирийском МИДе назвали данный акт нарушением суверенитета страны.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.