Владелец «112 Украина» Подщипков просит политического убежища

Размещено: 27.09.2016
Владелец «112 Украина» Подщипков просит политического убежища
Собственник телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков находится в стадии оформления политического убежища в Бельгии из-за «политического давления в Украине». Такое заявление сделал бывший креативный продюсер канала Виктор Зубрицкий, информирует Детектор медиа. По его словам, Подщипков подал соответствующие документы еще в начале 2016 года. Также он отметил, что первоначально владелец канала обращался с просьбой о политическом убежище к властям Австрии.
"Однако позднее юристы Подщипкова убедили его обратиться за получением статуса беженца в Брюсселе, где он проживает", - проинформировал Зубрицкий.
Стоит отметить, что сам Зубрицкий также находится в розыске - по обвинению в причастности к разгону Майдана. Он уже выиграл несколько судов у МВД, которые признали заявления Авакова о том, что Зубрицкий координировал титушек во время Революции достоинства - клеветой. По словам экс-главы департамента по борьбе с наркопреступностью Ильи Кивы, в данный момент Зубрицкий находится в Москве, и является реальным собственником канала «112 Украина», упомянув при этом среди возможных реальных владельцев канала и бывшего главу МВД во времена Януковича Виктора Захарченко. Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины Александр Онищенко намерен обратиться в Европейский суд по правам человека из-за политического преследования в Украине. По словам политолога Владимира Фесенко, правительство Великобритании может принять во внимание статус народного депутата Александра Онищенко и отказать выдавать его украинскому правосудию.