Ведущий таблоид Германии бойкотирует футбольный ЧМ-2018 в России?

Размещено: 25.04.2017
Ведущий таблоид Германии бойкотирует футбольный ЧМ-2018 в России?
Немецкое издание Bild объявило о бойкоте Кубка конфедераций (турнир, предваряющий чемпионат мира) из-за цензуры. На период с 17 июня по 2 июля в четырех городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, запланировано проведение Кубка конфедераций. Это - турнир с участием действующих победителей чемпионатов континентов, чемпионов мира и страны-хозяйки будущего ЧМ, который будет проводиться уже в 8-й раз. Такие соревнования традиционно проходят за год до старта Кубка мира в стране-хозяйке будущего Мундиаля. А следующий чемпионат запланирован как раз в России, в 2018 году. Football Soccer - Confederations Cup 2017 official draw В Россию должны приехать победитель кубка Азии - Австралия (да, эта команда выступает в азиатском турнире, так как в родной Океании у нее просто нет мотивации играть – всех обыгрывают, не напрягаясь. Саму же Океанию на турнире представит сборная Новой Зеландии); победитель Кубка Америки - сборная Чили; сильнейшая команда Северной Америки - Мексика; победитель Кубка Африки - Камерун; и чемпион Евро-2016, команда Португалии. Плюс сборная России, а также команда Германии – чемпионы мира 2014 года. matthias-bruegelmann-09-2011 А вот некоторых немецких журналистов на турнире не будет. Более того, грядет громкий скандал. Ведущий немецкий таблоид, устами шеф-редактора Bild Sport Матиаса Брюгельманна (на фото) заявил о том, что бойкотирует соревнования:
"Bild бойкотирует турнир Путина"
Журналистов возмутили два условия удовлетворения заявок на аккредитации на турнир, которые они получили от оргкомитета:
1. Писать и снимать сюжеты только о турнире: матчах и других мероприятиях FIFA. 2. Находиться только в городах, которые принимают турнир, и близлежащих окрестностях.
В случае нарушений оргкомитет оставляет за собой право отозвать аккредитацию, и выдворить журналистов из страны. В Bild возмутились не на шутку:
"Журналист, который пишет не о том, что видит, а о том, что ему говорят – не журналист, а пропагандист", - значится в статье Bild.
Отметим, что пока речь идет только о бойкоте Кубка конфедерацию, но риторика журналистов такова, что Bild отказывается от посещения турнира, пока на нем действует цензура.
"Но, раз этот турнир репетиционный, то становится понятно, что будет на самом ЧМ-2018", - сообщают в Bild.
Напомним, что с 22 по 27 апреля в Киеве проходит чемпионат мира по хоккею в дивизионе IA: расписание всех матчей турнира.