Варшаломидзе: Украинские инвесторы вкладывают в Грузию, а в Украину не хотят

Размещено: 28.07.2016
Варшаломидзе: Украинские инвесторы вкладывают в Грузию, а в Украину не хотят

Грузинский политик, советник экс-премьер-министра Арсения Яценюка Леван Варшаломидзе назвал факторы, которые привлекают инвесторы.

Об этом он сообщил корреспонденту NewsOne.

"Я могу назвать некоторые компоненты, когда инвестор приходит в страну - стабильность, чтобы не мешала бюрократия и чтобы все вместе работали", - сказал он.

Варшаломидзе считает, что в Украины огромный потенциал, которому мешает коррупция и бюрократия. По словам политика, украинские инвесторы охотно вкладывают деньги в Грузию, а в Украину не хотят.

"Украинские инвесторы приезжали в Грузию и вкладывали деньги. До сих пор продолжают приезжать. Спрашиваешь: а почему не в Украине? И начинается… Чтобы получить какое-то разрешение, это минимум год, чтоб потом начать строительство - еще минимум год. Это минимум я говорю. Эти года могут продолжаться два-три года. Мешает коррупция всему, мешает бюрократия. Поэтому нужно бороться, государство должно бороться. Инвестор не хочет париться с бюрократией и коррупцией", - добавил Варшаломидзе.

Он привел в пример национальную гордость Грузии - город Батуми, о котором в 2009 году почти никто не знал. По его словам, для успеха в реформах должна быть воля и конкретный план действий. "Тот же Батуми - он бы не развился, если бы центральная власть не помогала", - резюмировал политик.

Как сообщал NewsOne, ранее бизнесмен и народный депутат Сергей Тарута заявил, что Нацбанк убивает перспективы бизнеса в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.