Варченко: Вооруженный обыск Госпогранслужбы военной прокуратурой мог привести к трагедии

Размещено: 17.08.2016
Варченко: Вооруженный обыск Госпогранслужбы военной прокуратурой мог привести к трагедии
Подобные действия между силовыми структурами крайне опасны. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.
"Поскольку Украина уже более двух лет находится в состоянии боевых действий, в состоянии войны на востоке, у нас очень много людей, которые понимают, что выполнять свой долг нужно, в том числе с оружием в руках", - сказал Варченко.
Он отметил, что очень многие из этих людей сейчас служат, в том числе и в Государственной пограничной службе. Если бы не сработало какая-то минимальное звено, не исключено, что открыли бы огонь на поражение, потому что непонятно, какие люди прыгают через турникеты с автоматами в руках. Как сообщал NewsOne ранее, в ГПСУ заявили, что военная прокуратура совершила очередную попытку дискредитировать пограничное ведомство, когда провела безосновательный обыск во вторник, 16 августа, в здании Администрации Государственной пограничной службы Украины. По мнению пограничников, обыски были проведены с целью организовать "картинку" для российских СМИ о конфликте между Госпогранслужбой и полицией.