Варченко про расследование убийства Шеремета: Нужно дать время следствию

Размещено: 20.08.2016
Варченко про расследование убийства Шеремета: Нужно дать время следствию
В мире раскрываются считанные доли процента подобных убийств. Об этом в комментарии NewsOne сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко. Он рассказал, что сейчас проходит поиск и анализ всей доказательной базы, которая может вывести на преступников.
"Мы надеемся и имеем основания для наших надежд на то, что украинская полиция совместно с другими украинскими следственными органами сделают чудо и мы выйдем на конкретных исполнителей этого преступления и на конкретных заказчиков этого преступления", - подчеркнул Варченко.
По его словам, сейчас ведутся допросы более 1 тысячи человек.
"Составляется некая сплошная картина контактов, связей и взаимоотношений Павла Шеремета, а также вторых и третьих лиц, которые могли быть причастны и к убийству в пределах версий, которые рассматривает следствие", - добавил Варченко.
Он отметил, что также ведется анализ тысяч телефонных звонков и анализ видео, сделанного с камер, которые расположены на месте убийства, и на месте проживания Шеремета.
"Нужно дать время следствию. Поскольку любая текущая информация, не касающаяся убийц, может быть оценена пренебрежительно и иронично. Это вряд ли нужно украинскому обществу", - подытожил советник министра.
Как сообщал NewsOne, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что на данный момент особого прорыва в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета нет.