В Украине значительно возросло количество отказов в получении субсидии

Размещено: 21.07.2016
В Украине значительно возросло количество отказов в получении субсидии

Количество украинцев, которые желают получить субсидию, возросло почти в четыре раза, в то время как количество отказов - увеличилось в два раза. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

Министр рассказал, что основной причиной отказа в получении субсидии является одноразовое приобретение определенного товара на сумму от 50 тысяч гривен.

"Главная причина, по которой вам могут отказать в предоставлении субсидии, - однократное приобретение определенного товара на сумму от 50 тысяч гривен и больше. При росте количества субсидиантов с 1,7 миллиона до 5,5, не должно было вырасти и число тех, кому откажут? Увеличение количества субсидиантов состоялось почти в четыре раза. А рост отказов - в два раза. Это приемлемый показатель", - пояснил глава Минсоцполитики.

По словам Ревы, факт покупки на сумму в 50 тысяч гривен, человек, который хочет получить субсидию, должен декларировать в заявлении. Тем не менее далеко не всем, при наличии подобного приобретения, отказывают. Окончательное решение принимает специальная комиссия.

"Я сам такую комиссию возглавлял в Виннице. Даже при наличии стоимостной покупки мы часто считали, что человеку необходимо предоставить субсидию. Потому что, например, он продал трехкомнатную квартиру, купил двухкомнатную, а разницу потратил на лечение. В таких случаях мы давали людям возможность получить субсидию. И так же работали другие", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что именно лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко брала на себя обязательства перед МВФ поднять цены на украинский газ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.