В Украине отреагировали на слова Байдена по особому статусу Донбасса

Размещено: 24.09.2016
В Украине отреагировали на слова Байдена по особому статусу Донбасса

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что слова американского вице-президента Джозефа Байдена относительно готовности Киева предоставить Донбассу особый статус, "раскачивают" информационное пространство вокруг украинской политики. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Шкиряка, международные политики в очередной раз пытаются "качать" ситуацию с особым статусом восточного региона Украины.

"При данных обстоятельствах… в условиях постоянных нарушений Минских соглашений, Украина никогда не предоставит "особый статус" террористам ЛДНР… И никакой амнистии кровавым убийцам невинных украинских граждан и наших защитников, мародерам, палачам и насильникам, не будет", - заявил советник Арсена Авакова.

В этом контексте он отметил, что представителям незаконных вооруженных формирований вместо особого статуса Киев может предложить справедливый суд и пожизненное заключение.

Как сообщал NewsOne ранее, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что правительство Украины дало свое согласие на внесение изменений в Конституцию в части специального статуса Донбасса.