В США заявили о согласии Украины на спецстатус Донбасса

Размещено: 23.09.2016
В США заявили о согласии Украины на спецстатус Донбасса

Правительство Украины дало свое согласие на внесение изменений в Конституцию в части специального статуса Донбасса. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Видео его выступления опубликовало украинское информагентство "Голос Америки".

Байден подчеркнул, что Киеву очень сложно далось такое решение, и сравнил его с предоставлением американскому штату Техас подобного статуса для увеличения влияния со стороны правительства Мексики на эту территорию.

"Это все равно, что сказать: "Техас будет иметь специальный статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через Конгресс США". Это очень сложный шаг, который они (Киев - ред.) согласились предпринять, и я убежден, что они это сделают", - добавил Байден.

Как сообщал NewsOne ранее, отсчет 13 дней, предоставленных на разведение сил ВСУ и представителей незаконных вооруженных формирований, начнется в четверг, 22 сентября. Важным пунктом здесь является то, что стороны вооруженного конфликта должны на протяжении семи дней соблюдать режим полной тишины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.