В США рассказали, на каких условиях будут сотрудничать с Россией по Сирии

Размещено: 11.09.2016
В США рассказали, на каких условиях будут сотрудничать с Россией по Сирии

Соединенные Штаты Америки и Россия в ночь на субботу, 10 сентября, достигли договоренности по сирийскому вопросу, сообщает РБК-Украина.

По полученным данным, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри от имени свои государств взяли на себя обязательства прекратить военные действия с 00:00 12 сентября.

Стоит отметить, что договоренности также касаются режима президента Сирии Башара Асада.

"Правительственные силы обязаны прекратить полеты боевой авиации в Сирии и не наносить удары по позициям оппозиции", - отмечается в сообщении.

   

Также в договоре отмечается, что Америка и Россия должны создать специальный центр, в котором будут работать военные и представители спецслужб. Центра будет заниматься размежеванием сторон в Сирии и согласованием ударов по террористам. При этом сообщается, что авиаудары должны быть согласованными, и право их наносить имеют только ВКС РФ и ВВС США.

По словам вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена, Америка будет сотрудничать с Россией по Сирии только после выполнения всех условий соглашения.

"Совместная работа в Сирии возможна только в случае выполнения Москвой своей части соглашения на земле и в воздухе", - подчеркнул американский политик.

По его словам, Россия не должна использовать свою авиацию и позволить организовать доставку гуманитарной помощи в Алеппо.

"Если российские власти не выполнят этих условий, ни о каком сотрудничестве и речи быть не может", - констатировал Байден.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, политолог Александр Хара считает, что после приостановления воздушных бомбардировок в Сирии усилятся наземные операции.