В СБУ прокомментировали обвинения России в подготовке Украиной терактов в Крыму

Размещено: 10.08.2016
В СБУ прокомментировали обвинения России в подготовке Украиной терактов в Крыму

Заявление Федеральной службы безопасности России о проникновении украинских диверсантов в оккупированный Крым не соответствуют действительности. Такое заявление сделал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", - цитирует Тандита Интерфакс-Украина.

По словам представителя спецслужбы, Крым является частью Украины: "Поэтому все эти заявление нужно полностью перевернуть. Мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения".

Также Тандит отметил, что в Крыму живут граждане Украины, и украинские силовые структуры не могут и не имеют права кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать.

"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым диверсионно-разведывательной группы из бойцов спецподразделений Министерства обороны Украины, - ред.). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", - подчеркнул Тандит.

Как сообщал NewsOne, в Федеральной службе безопасности Российской Федерации обвинили Украину в подготовке терактов на территории аннексированного Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.