В России впервые признали вину за махинации с допингом

Размещено: 28.12.2016
В России впервые признали вину за махинации с допингом
"Нью-Йорк Таймс" пообщался со спортивными чиновниками, которые признали: "Манипуляции с допинг-пробами были. Но Путин не знал!" Похоже, в России, в худших традициях СССР, решили "назначить" виновных за грандиозный допинг-скандал, связанный с масштабными махинациями по подмене анализов спортсменов. О чудовищных фальсификациях на Олимпиадах и других турнирах в двух своих докладах сообщал ранее канадский юрист Ричард Макларен, который возглавляет специальную комиссию Всемирного антидопингового агентства. Журналисты пообщались с рядом спортивных чиновников, в частности, с Анной Анцелиович, которая является и.о. директора РУСАДА (Российского антидопингового агентства).
"Да, махинации с допингом российских спортсменов были, но они осуществлялись на ведомственном уровне. Высшее руководство страны не знало об этом", - заявила Анцелиович (на фото) "Нью-Йорк Таймс".
retrete Причем до последнего момента в России наотрез отрицали причастность к допинг скандалу, буквально до вчерашнего дня. Как, например, олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Любопытно, что разбираться с последствиями допинг-скандала назначен 81-летний экс-министр спорта и экс-президент Национального олимпийского комитата России Виталий Смирнов. Он тоже неофициально признал факт манипуляций с подменой допинг проб:
"Все люди, которые этим занимались, уже уволены. Где они сейчас, я не знаю", - сказал Смирнов.
А еще один член специальной комиссии по расследованию, глава компании-экипировщика сборной России BOSCO Михаил Куснирович (на фото) процитировал известную "мудрость" времен 30-х годов прошлого века:
"Даже при Сталине говорили: "Сын за отца не отвечает. Так не наказывайте наших спортсменов, которые пострадали из-за других людей!"
3 Напомним, что из-за бойкота ведущих спортсменов мира, Россия уже потеряла права на проведения чемпионата мира по бобслею и этап Кубка мира по биатлону.