В России прокомментировали возможность отмены безвиза с Украиной

Размещено: 12.08.2016
В России прокомментировали возможность отмены безвиза с Украиной

Отмена безвизового режима с Россией сильно ударит по украинцам, которые ездят на заработки в РФ. Таким образом официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИД Украины Павла Климкина о возможности отмены безиза.

По словам Захаровой, после отмены безвиза с Украиной "количество гастарбайтеров-украинцев, которые приезжают в Россию на заработки, уменьшится".

"Господин Климкин... Вы... имеете представление, сколько граждан Украины приезжают в Россию, чтобы заработать деньги и прокормить свои семьи? Если в Украине есть реальная, а не утопическая, для зомбирования населения, статистика, ознакомьтесь с ней и познакомьте украинское население. И тогда граждане Вашей страны четко поймут, по кому ударит визовый режим на самом деле", - написала российская чиновница у себя на Facebook.

Стоит отметить, что в пятницу, 12 августа, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ввиду последних событий, Киев может рассмотреть вопрос введения визового режима с Российской Федерацией.

Как сообщал NewsOne ранее, послы "Большой семерки" призывают Россию прекратить агрессивные действия против Украины.