В России отреагировали на визит Штайнмайера и Эро в Киев

Размещено: 15.09.2016
В России отреагировали на визит Штайнмайера и Эро в Киев

Россия приветствует визит министров иностранных дел Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эро в Киев, если они способствуют реализации Минских соглашений со стороны Украины. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь Путина, относительно заявления Штайнмайера о том, что он прибыл в Украину с объявлением из РФ о прекращении огня на Донбассе, отметил: "Москва не могла этого обещать. Мы не являемся участниками этого конфликта, поэтому не можем обещать прекращения огня".

При этом Песков отказался дать оценку визита иностранных министров в Украину.

"Это не наш вопрос. Осуществляются контакты в рамках двусторонних отношений, - заявил российский политик - Но если эти визиты каким-то образом будут способствовать выполнению Украиной взятых на себя обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, то их можно будет только приветствовать".

Как сообщал NewsOne, глава МИД Германии Франк-Вальтер-Штайнмайер во время пресс-конференции после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что полноценный режим прекращения на Донбассе наступит в ночь с 14 на 15 сентября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.