В Панаме задержали экс-главу Госинвестпроект Каськива

Размещено: 18.08.2016
В Панаме задержали экс-главу Госинвестпроект Каськива

Правоохранители в Панаме задержали бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива. Кроме этого бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу вручено уведомления в подозрении. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на совместном брифинге с директором НАБУ Артемом Сытником.

"Сегодня, прямо сейчас, пока мы с вами встречаемся, наши следователи вручают подозрение господину Лавриновичу, бывшему министру юстиции, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 (хищение) и 356 (служебный подлог). Именно в этот момент мы получили сообщение о задержании в Панаме "второго испанского инструктора" господина Каськива. Он был объявлен в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям", - рассказал глава ГПУ.

Напомним, Лавринович был министром юстиции Украины в 2002-2005 годах и в 2010 – 2013 годах. С июля 2013 года возглавлял Высший совет юстиции.

Каськив в 2010-2014 годах возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, в  Генеральной прокуратуре Украины располагают оперативной информацией об угрозе жизни начальника управления Генпрокуратуры по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрия Суса.