В ОБСЕ заявляют о препятствовании работе Миссии со стороны боевиков

Размещено: 29.09.2016
В ОБСЕ заявляют о препятствовании работе Миссии со стороны боевиков

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ готовы вести мониторинг ситуации на Донбассе. Однако нормальной работе Миссии препятствуют мины, установленные по всей территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ в официальном Twitter-аккаунте.

"СММ ОБСЕ готова/может наблюдать, но ей препятствуют мины в подконтрольном "ЛНР" районе Первомайск - Золотое", - сказано в заявлении наблюдателей.

Представители Миссии отмечают, что подобная ситуация является прямым и грубым нарушением мандата СММ и достигнутых в Минске договоренностей.

Также боевиками мины установлены и на блокпосту в Счастье, из-за чего СММ не смогла перейти мост с подконтрольной официальному Киеву стороны.

"СММ готова наблюдать, но ей препятствуют. Из-за мин СММ не смогла перейти мост в Счастье с подконтрольной правительству стороны", - отметили в ОБСЕ.

Screenshot_6 Screenshot_7

Как сообщал NewsOne ранее, руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации генерал-майор Борис Кременецкий заявил, что разведение сил и средств на выбранных участках линии разграничения в зоне АТО пройдет в соответствии с рамочным решением Трехсторонней контактной группы.